Оптовая и розничная торговля
8 (495) 231-25-37 (многоканальный)
8 (917) 517-13-79 (отдел продаж)
8 (917) 517-17-09 (отдел продаж)

Маркировка полистирола

Полистирол - это линейный полимер стирола., относится к классу термопластов, на вид прозрачные гранулы цилиндрической формы. Обладает высокой влагостойкостью, легко поддается формованию, можно окрашивать. Используют в производстве товаров для дома, бытовой техники,одноразовой посуды, упаковки, игрушек, фурнитуры.
Можно очень долго перечислять продукцию где составляющую часть изделия включает в себя полистирол.
Полистирол - это универсальный полимер и намного проще будет перечислить товары, где он не присутствует.

Рекомендации
Одноразовую посуду используют для пищевых холодных продуктов
+Можно замораживать продукты
-Нельзя греть в СВЧ
-Нельзя готовить в СВЧ
Температурный режим  От -20оС до 70оС

Маркировка PS
Маркировка- PS - на упаковке  ПС..jpg  

Не рекомендуется
использовать для очень горячих продуктов и жидкостей, т. к при контакте выделяется вредное для здоровья вещество – стирол. 

                           

                                                                                                                          
 
Вспененный полистирол
(ВПС) 

Вспененный полистирол
- это гранулы полистирола общего назначения, которые плотно скреплены между собой микро-клетками, внутри заполненные воздухом, затем частицы спекают и на выходе получается вспененная полистирольная лента. Из ВПС- ленты уже и изготавливают продукцию.

Составная часть ВПС: Полистирол - 2% + Воздух - 98%


Вспененный полистирол
можно окрашивать, что позволяет получать цветную посуду. ВПС крепко занимает свои позиции в пищевой и непищевой промышленности. Одноразовая посуда из ВПС очень востребована в сетях быстрого питания и магазинах.
Особое предпочтение в одноразовой посуде из ВПС отдают: контейнерам под яйцо, подложкам и лоткам, контейнерам для горячего, ланчбоксам и стаканам.

*** ВСП устойчив к жирами и кислотам, влагостойкий нет отрицательного воздействия со спиртосодержащими жидкостями.
*** Бактерии и микроорганизмы не заводятся в ВПС, что способствует долгому сохранению свежести продуктов
*** Не выделяет вредные вещества в контакте с продуктами питания
*** Отлично держит тепло
*** Сохраняет форму   
свойства ВСП 

Рекомендации
ВСП - подходит как для холодного, так и для горячего применения.
+ Можно греть в СВЧ
- Нельзя готовить в СВЧ
+ Можно замораживать продукты

Температурный режим
От -20оС до 70
оС

Маркировка-PS - на упаковке ПС..jpg

Утилизация полистирола происходит в основном путем переработки отходов для вторичного производства.
Можно сжигать.
БИО – не разлагается



Возврат к списку